SOSTITUZIONE EVENTO 15/09

Comunicato stampa 12 Settembre 2012:

L’associazione Liberi Libri intende comunicare ai propri associati e al pubblico che l’evento previsto per sabato 15 pomeriggio all’interno della rassegna CoolTour, intitolato “Intervista col Caprarica” e che avrebbe visto ospite il noto giornalista dott. Antonio Caprarica, è stato ANNULLATO per responsabilità non riconducibili alla nostra volontà.

La referente dell’editore del dott. Caprarica e la sua segretaria personale, con le quali negli scorsi mesi era intercorso un intenso dialogo al fine di progettare, programmare e organizzare la presenza del dott. Caprarica, ci hanno infatti comunicato, solo pochi giorni fa, l’annullamento dell’evento, indicandone ragione in diversi impegni lavorativi del giornalista. Teniamo a precisare che tale comportamento, del tutto inaspettato e che ci ha lasciati sconcertati, è giunto poche settimane dopo la comunicazione dell’espressa conferma della presenza del dott. Caprarica, con l’accordo su ogni dettaglio – tecnico, economico e organizzativo – della sua partecipazione.
Nessuna diversa spiegazione possiamo dunque fornire riguardo allo spiacevole annullamento, per il quale in ogni caso ci scusiamo con il nostro pubblico, che sempre calorosamente ci segue e ci sostiene, anche in questa seconda edizione del festival.
In tempi ristretti e grazie all’amicizia mostrataci da alcune persone abbiamo potuto conoscere il dott. Andrea Perin, con il quale è nato un proficuo dialogo nel quale è stato possibile pensare ed elaborare un nuovo evento che si inserisce idealmente nella medesima prospettiva del precedente, ovviamente innovato nel contenuto.

Il dott. Andrea Perin, museografo e curatore, esperto di tradizioni alimentari e studioso degli intrecci fra cibo e cultura, aprirà al pubblico una prospettiva insolita su come la naturale esigenza biologica di nutrirsi sia in realtà specchio di trasformazioni storico-sociali. Conversando con il giornalista Fabio Larovere, Perin illustrerà come nell’Europa di oggi ci sia un’inevitabile e crescente contaminazione di sapori e tradizioni culinarie. Il cibo, simbolo di appartenenza, diviene oggetto di mescolanza fra tradizioni, e il meticciato culinario diventa quindi specchio del dialogo tra culture.

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